Сегодня

Юрий Толкачёв
«Сегодня» - как стрелка шкалы нашей жизни:
Судьба рукоятку тихонько вращает,
И стрелка ползёт от рождения к тризне
И «Завтра» легко во «Вчера» превращает.

И слева, где стрелка прошла все деленья,
Шкала, соответственно, прошлым зовётся,
А справа, куда ещё будет движенье,
Пока ещё будущее остаётся.

Но справа делений осталось так мало,
Что я понимаю – совсем уже скоро
Судьба рукоятку докрутит устало,
И стрелка «Сегодня» дойдёт до упора.