Парад зонтов

Михаил Агеенко
               
Ноябрь,  жалом  скорпиона,
Сразил  природу  до  небес;
В  анестезию  погрузился
Изрядно  поредевший  лес.

Увяли  робкие  надежды
Пройтись  под  солнечным  лучом,
И  мысли  хмурые  полезли,
Когда  спешу  промозглым  днём.

Тоска,  обыденность  и  серость;
Парад  зонтов  и  скучных  лиц.
Воротники  плащей  поднялись:
Бегом  домой,  в  подушку  ниц.

Под  тёплый  плед  свернусь  в  калачик,
Уйму  предательскую  дрожь,
И  сочиню, назло  погоде,
Горячий  стих  под  зябкий  дождь.

                Агеенко М. А.
                12.11.2011г.