И потекут года и реки...

Игорь Нехаенко Одесса
И потекут года и реки
Над бренной твердью облака
Обескуражены слегка
Обилием души неверной
И плюнут взглядом с потолка

Сгибаясь радуга провисла
Над одичавшими в пути
Что крест торопятся нести
По целине дороги скверной
На брюхе иго проползти

Летят пернатые герои
Их пятки выше всех голов
Но выше их лишь острослов
Создатель собственной вселенной
Которую побить готов

Коты и кошки сносят крыши
А Март вообще "за упокой"
Что и не передать строкой
От музы, ставшей ихней пленной
Сквозь блуд бредущую с клюкой

Поникли горы, скалы, кручи
Лишь соревнуются кто круче
Богатыри в навозной куче
Без жалости к душе бесценной
От любования собой

Лимона вкус, отрада ночи
Пегас цепями загрохочет
Пиит поэтом быть не хочет
Он ищет лишь награды ценной
Поклонник выгоды одной


5 мая  2011 в  17:01