Что происходит?

Ольга Яло Шрамко
Что происходит? Куда все уходит?
Что было вчера – никогда не затронет.

Не будет уже одинаково грустно,
Прекрасно, чудесно, приятно, невкусно…

Время летит; тогда чем мы живем?
Чтоб вечером вспомнить бывалое днем?

Мчится, бежит, остается лишь память,
А память что есть? Это прошлое пламя…

Оно не горит и не может гореть,
Оно может быстро и медленно тлеть.

И что же, теперь обо всем позабыть?
Ну нет уж, спасибо, а я хочу жить!

Мне дорог и каждый прожитый денек,
А в пламе погасшем любой уголек.

P.S.
Сейчас пишу строки, а мне интересно
 прочесть эти мысли лет через двести