Ночной парк

Ольга Яло Шрамко
Ночь пахнет вином и гитарой,
И парком и словом «споем»…
И дым сигареты усталой
Нас так не окутает днем.

Ночью нельзя притворится,
В парке на лавке друзья,
Можно немножко напиться,
Вслух думать или про себя.

И просто: «со мной потанцуй?»
Воспоминанья пробудим,
И просто один поцелуй
И просто все снова забудем.

И крепкие вина согреют,
Обнимет прозрачная тень,
Ветры прохладой повеют
И ночь превращается в день.