Он

Ольга Яло Шрамко
Он где-то бродит без меня,
Он так же ищет смысл, цели,
Поет о море про себя;
Ветра ему мотив напели.

Он знает все и ничего,
Он - лист, исписанный стихами,
Он, вероятнее всего,
Живет идеей, мыслью, снами…

Он хочет видеть все, как есть,
Не строит планов и теорий
Ему знакомо слово «честь»,
Он хочет жить в веку героев.

Он так желает перемен,
Что просто сам того не зная,
Все мысли заточает в плен,
Глобально мало что меняя.

Он ненавидит слабости других,
Но знает, совершенство невозможно,
Он учится на сбоях остальных,
И знает, на своих учиться сложно.

Он может, догадался, что есть я,
Что не один он ищет смысл смысла,
А может он – проекция меня,
А может это все - пустые мысли…