Тополя

Екатерина Сницарь
                "Я с улицы, где тополь удивлен"
                Б. Пастернак.
                Я с улицы, где рубят тополя,
                где дерева от жизни отторгая,
                ликуя, извивается пила,
                старинные их связи разрывая
                с землей, кормившей баловней своих.
                И от нее к листве бежали соки,
                что так бродили, бушевали в них,
                в тех  тополях, упругих и высоких.
                Но вот пришли. О, в них достаток сил!
                Под сапогом листва еще трепещет,
                и хлещет, хлещет, хлещет, хлещет
                по их рукам последний хлорофилл.
                И,может быть,рука смахнет слезу-
                не то от ветра...Иль еще заботы...
                Им воздадут. Они получат мзду
                за быструю и четкую работу.
                Пройду. Прощусь.Венок живых колец
                на голом пне. Последний вздох нарушу...
                О, человек! Гордец или слепец?
                Я с улицы, где убивают души.