Где же наша искренность святая?

Раиса Верич Попова
Такой сюжет,что леденит всю душу -
Ветеран войны,посеребренный сединой,
Пиджак с медалями встряхнул, -" Ты слушай!"
И слезы вытер жилистой рукой.

С слезами вперемешку,с горькой правдой,
Делился,как он там на передовой
Каким - то чудом выжил. Израненный,
Больным,с ранением, вернулся он домой.

В газетах все трубят про нашу ту Победу,
Что мы гордимся ветеранами,пока они живут.
Медали одевают гордо наши деды,
До следующего праздника в шкафу их берегут.

А дома,в мирной жизни, тоже испытания...
Похоронил жену,сестру и дочь.
А на руках внучок - опять страдания,
Казалось в этом мире некому помочь.

Но тут судьба,подумал,улыбнулась.
Для внучика вдруг опекунша отыскалась.
Да жаль удача снова отвернулась
И радость,словно речка,расплескалась.

Позднее опекунша мамой внуку стала
Все родственные связи с дедом порвала.
У нее своя квартира,но этого ей мало,
Подсуетилась,да и дедову она отобрала.

А наш герой,поведав эту правду,плачет.
Зачем так в жизни внук с ним поступил?
Родного деда,вместе с мебелью впридачу
Продал с квартирой,или просто подарил.

Услышав это все,я не сдержала слезы...
Как ветеран войны,беспомощный такой,
Как лист опавший осенью с берёзы,
Хотел остаться сам,самим собой.

Сказал:"Ну неужель вы не поможете?
Пишите все,лепите вы любую ложь...
Я подпишу любую клевету,что сможете,
Пойду в тюрьму, на хлеб , или под нож.."

Так где же наша искренность святая?
Как дедушке всем миром нам помочь?
Пусть больше правды о сюжете этом знают,
Не повторилось,чтоб такого вот точь в точь!