Времена года

Надежда Хотий
Прекрасные сестры сменяют друг друга,
Волшебницы девы из сказки старинной.
Одна ледяная, пугает нас вьюгой
Иль нежно касается каждой снежинкой.

За нею другая придет чаровница,
Надежду даря соловьиною трелью.
И почки легко превратит она в листья,
Из душ изгоняя тем в чудо неверье.

 А третья сестра нас солнцем согреет,
Накормит налитыми соком плодами.
Она откровенна, нет тайн и секретов,
Уходит, оставшись лишь знойными снами.

Четвертую слышим мы в шепоте листьев,
Слезами дождя в жизнь несет обновленье.
Мы мысленно каждой пошлем сотни писем,
И в каждом два слова, что любим безмерно...