Так никто не любил

Владимир Бондаренко Младший
Так никто не любил. Через тысячи лет
Подобное чувство приходит.
В день такой расцветает весна на земле
И с ума красотою нас сводит.

Страстно дышит и с трепетом в небо она,
К звездам тянет прекрасные руки...
В день такой на земле расцветает весна
И дрожит от прекраснейшей муки.

Вянет сердце мое от волшебных очей,
Что в тумане горят надо мною,
Разливается кровь все живей и живей,
Будто пахнет она лебедою.

Даже месяц и звезды (как не ветхИ)
Не ведали большего чувства!...
Для нее я отдам жизнь свою и стихи,
Я - рабочий, работа - искусство.

Так никто не любил. Через тысячи лет
Подобное чувство приходит.
В день такой расцветает весна на земле
И с ума красотою нас сводит.

Страстно дышит и с трепетом в небо она,
К звездам тянет прекрасные руки...
В день такой на земле расцветает весна
И дрожит от прекраснейшей муки.