дыхание

Мечтаоморе
Мне нужно твоё ничуть не искусственное дыхание,
чтобы забыть и имя
и всё, что было  д о
того как ты - просветление? мания?
ворвалась в мой дом,
к чертям разорвав все возможные "но"
и "если"

чтоб есть друг друга
на завтрак, обед и ужин
и помни,
что твой кислород мне нужен
на полдник.

Наполни все бутыли, банки, склянки,
что были раньше пустыми -
поцелуями-пряниками,
взглядами-кнутами.

Не трезвея,
не помня имени,
грей меня,
лунная батарея

своим настоящим дыханием,
что раньше во сне передо мной пролетало,
но не касалось ни разу,
представляешь, ни разу.

Потому что лето
и четыре тысячи километров
и я молила резину
сменить поскорей на зимнюю,
чтоб о твоё греться дыхание,
чтобы ни одного не помнить имени.

18 сент 2011, Sete

фото (с) Мечта о Море