Ноябрь

Николай Игнатенко
НОЯБРЬ

Вот и год не спеша кончается.
Парк замерз, почернел, поник.
А на ветках ноябрь качается,
безобразный и злой старик.

Дует в сложенные ладоши,
леденящий ветер гоня.
Просыпается нехорошее
возле сердца, внутри меня.

Не хочу я прихода холода!
Хорошо бы под ветра крик
вниз сорвался,
сломал бы голову
безобразный и злой старик.