Осеннее настроение

Ирина Зарницына
И в сеточку, и в клеточку
Дожди с утра до вечера.
Березы под окошками
Роняют слезы с веточек.

А небо - как не выспалось:
Холодное, сердитое.
Иль синева вся выцвела,
Иль просто не умытое.

У воробья-чирикуша
Хрипит больное горлышко,
А лист кленовый светится,
Как маленькое солнышко.