без

Мечтаоморе
читай меня. проводи глазами по строчкам
без словаря, без таймера и без алкоголя,
как по клавишам если ты не умеешь играть,
замечая, что под твоими
даже без единого мозоля пальцами
появляется вдруг неплохая мелодия
из детской песенки или что-то вроде,
которую ты никогда не сможешь повторить.

смотри моими глазами, как пена
превращается снова в море,
а волны образуют новую пену.

открывай меж рук вселенную,
диссонансы полутонов.
почерк сегодня неровный
рифма шероховата
а кое где так вообще без неё.
только давай без...

только давай сегодня и впрочем всегда
обойдёмся без имён и их хронологии
в сочетании с датами
и временами года.

Sete