Молитва

Владимир Петрович Трофимов
                М О Л И Т В А

Бессонницу, полную стиховидений,
Сегодняшней ночью опять повтори мне,
Величество Ваше – мое Вдохновенье.
Мне трудно живется вне рифмы и ритма.

Вне палуб, стараньями моря натертых
До желтого блеска домашних полов.
Вне рейсов рыбацких – от порта до порта.
Вне пылких восходов – в полнеба костров.

Ночные сомнения  в рейсах бессонниц.
Страдает, пылая, сгорая, душа.
Росинки находок – от щедрости солнца,
И катятся строчки, прибоем шурша.

Накатами – море. О береге - строчку.
Но сети пустые в морях сожалений.
Мое Вдохновение, выдай мне ночку,
Бессонную, полную стиховидений.