Ах, бабочка!

Анатолий Одиноков
Ах, бабочка! Обманчива свеча.
Её огонь  - коварная  приманка.
Прошу: не покидай стеклянной банки,
Чтоб в пламени  не сгинуть  невзначай.

Ах, бабочка! Найду ли аргумент,
Который бы  услышав,  ты постигла:
Рискованно  лететь на зов инстинкта,
Как только  видишь где-то  яркий свет.

Ах, бабочка! Плоха  игра с огнём! 
А впрочем... Улетай, сгорай глупышка.
Всё ж лучше, чем невзрачный  воробьишка 
Тобой слегка закусит перед сном.