Звезда путеводная

Евгений Веллер
Ладонью незримою
      рассвет затуманило...
Ветра шелковистые
      в окошко ворвалися,
Пропев меланхолию,
      этюд бестротечности;
И новую пьесу пред взором поставили:
Щемящую,
      пылкую,
            душевную,
                колкую.

И звонкие вееры махали пред нашими
Глазами не сонными, но ждущими что-то там...

Хрустящие коврики
      убранства нездешнего...
Вуаль отстранённости
      набросило солнышко...
Дыхание зимушки
      легенды нам ведало...
Листая страницы дневников, мы услышали:

"Кольцо обручальное - звезда путеводная,
Чтоб помнили, странствуя, дорогу до пристани.
А зимы и лета - всего-ль декорации
Для ищущих знание и силу сердечную."

12. 11. 2011.



Ответ на стихотворение Беллы Ворон "Белые сны":
http://www.proza.ru/2011/11/01/1691