Эмили Дикинсон. Придумать жизнь несложно

Алекс Грибанов
724


Придумать жизнь несложно.
Ее во всякий день
Рождает Воля Божья:
Творцу творить не лень.

Творит, легко стирая
Негодный результат:
Нельзя порыв случайный
Всю вечность сохранять.

Пускай творенье ропщет,
Зато яснее план:
Там нужно два-три солнца,
Здесь человек – изъян.



It's easy to invent a Life —
God does it — every Day —
Creation — but the Gambol
Of His Authority —

It's easy to efface it —
The thrifty Deity
Could scarce afford Eternity
To Spontaneity —

The Perished Patterns murmur —
But His Perturbless Plan
Proceed — inserting Here — a Sun —
There — leaving out a Man —