Танцы с ветром

Наталия Журавлёва
Лунный свет. Вечер тихо ушёл,
Капли нежности нам не оставив...
Ночь укрылась любви миражом,
Вальс танцует Нева под мостами.

Вальс любви, запоздалой слегка...
Или кружится в танго прощальном?
С шалым ветром танцует река,
В белой пене, как в платье венчальном.

Фонарями разбавлена ночь,
Дремлет Питер, объятый покоем.
Мне помогут печаль превозмочь
Танцы ветра с покорной рекою.

Равнодушно висит лунный круг,
И не слышно пронзительных чаек...
Метрономом в тиши - сердца стук,
Боль и холод в душе ощущаю.

Чахлой розой увял разговор,
И не стали нисколько мы ближе.
Откровенность - плохой дирижёр,
Я себя за неё ненавижу.

Но хочу я твой мир украшать
И собой, и своими словами!
Может быть состоится, как знать,
Наше танго с мечтой и дождями.

Всё смешалось: реальность, игра -
Разобраться не просто мне в этом...
По-другому всё было вчера,
Что же вдруг изменилось с рассветом?