Семейный альбом

Любовь Чумаченко
Когда на душе моей станет тоскливо,
Я с полки достану семейный альбом,
В котором всегда так уютно, красиво,
С ним снова войду я в родительский дом...

Вот в рамочках фото, цветные, без цвета,
Как будто на плёнке немое кино,
В них столько тепла, доброты, столько света,
А титры сюжета известны давно...

Все годы, сжимаясь, скользят по страницам,
И времени бег повернулся вдруг вспять,
Мелькают родные, любимые лица,
И чувства щемящего мне не унять...

И память уносит в далёкую пристань,
Где детство осталось и юность моя
И так живописно рисует, как кистью
Художник колдует, картины творя...

Вот в белом роскошно цветёт лавровишня,
Искрится нектар виноградной лозы,
Вот бьют родники ключевые чуть слышно,
Бездонное небо полно бирюзы...

А в ней утопают, как в водах купели
Вечнозелёные сосны и ели...
И снова душе моей стало отрадно!
А за окошком всё стихло, прохладно...

Давно уж стемнело, поблекли зарницы,
Резвятся лишь блики ночных фонарей...
А я всё листаю, листаю страницы
Далёкой сторонушки милой моей...