Амальгама

Вячеслав Артемов
Притихла жизнь в словесной амальгаме,
не греют души зеркала,
судьба зациклилась на гаммах,
а ей бы бить в колокола!

А ей бы бить Бетховеном по нервам,
Высоцким рвать последнюю струну,
чтоб не пропить и не отправить в небыль,
страну, что фишкой на кону.

Играет бес, без правил, прибирая
по миллиону за игру
душ, призабывших про орало
под сказки бесовских гуру.

Играет бес, а мы в загоне
жуём полову и молчим,
зажатые в тиски Горгоны,
как скот, и даже не мычим!

А в строчках тысяч амальгама
да снова лютики-цветы,
а рядом плачет наша мама,-
поплачь с Россией, друг, и ты.

Но только час, а часом позже
бей, что есть сил, строкой в набат,-
ведь ты Поэт, а не сапожник,
в твоих руках Страны судьба!

12.11.2011г.
и это тоже интересно...
http://www.stihi.ru/2011/11/10/7114