Ранний снег

Галина Черязова
Снег, коснувшись земли умирая, мгновенно растает.
Жизнь недолгую поздняя осень позволит ему.
Он, на тёплой земле, как пустынный мираж исчезает.
Он стремится к земле... Только вот не поймёт почему
Он не может накрыть белоснежным своим покрывалом
Непромёрзшую почву любимой и милой земли.
Он не знает, что осень с суровой зимой повстречалась
Не на долго... На время... И дни холодов не пришли.
Не совсем ещё тёплое сердце природы остыло.
И дыханьем своим, юный снег, убивает она.
Но летит снег пушистый на землю... Наивно и мило.
Не дождавшись от почвы холодного зимнего сна.