Кот и Муха

Адилия Моккули
*из серии "Мои первые стихи"*


 Села муха на кровать и давай вдруг хохотать:
 "Ой,  держите, не могу! Сон кота я стерегу!
 Я устала, не жужжать! Не хочу я хохотать!
 Просыпайся рыжий кот, там тебя сметана ждёт!
 Высунь быстро язычок и помой скорей бочок!
 Вымой ушки на макушке, не мешай, жужжать старушке!
 Я сижу, жужжу, жужжу, разбудить кота, хочу!
 Спит наш рыжий забияка, а проснётся, будет драка!
 Понесётся он за мной, вдруг задрав – свой хвост трубой!
 Буду я над ним летать, он забудет про кровать.
 Будем в салки с ним играть!"

 24.12.09г



фото из инета