Пожар

Галина Богатырева
В  память  погибшим  в  здании  МВД  города Самары 

Тревожная  весть  по  каналам:
"В  Самаре  бушует  пожар!"
Все  люди  прильнули  к  экранам
И  стресс  многим  сердце  зажал !

Иные  метнулись  к  почтамту -
Скорее  родным  позвонить,
Быть  может,  по  службе,  по  штату
То  зданье  пришлось  посетить.

Те  жуткие  кадры  с  экрана
Смотреть  было  просто  невмочь !!!
Там  пламя  сжигало  и  маму,
И  папу,  и  сына,  и  дочь...

Как  люди  истошно  кричали !!!
Напрасно  искали  окно...
Уж  точно  НАДЕЯЛИСЬ,  ЖДАЛИ,
Что   ПОМОЩЬ  придет всё  равно !!!

И  помощь  пришла...  Но  мгновенно
Им  пламя  отрезало  путь!
И  каждый  подумал, наверно:
"Спасаясь, в  окно  сигануть..."

Но  там  не  не  солома,  не  море.
Там  скользкий  утоптанный  снег.
"И  нет  у  нас  крыльев !  О  горе!!!
А,  значит,  спасения  нет!!!"

На  гОре  страна  обнищала...
...Идёт  не  струя,  а  "плевки"...
- в  насосах  давления  мало,
А  лестницы  так  коротки...

"СПАСИТЕ!  СПАСИТЕ!  СПАСИТЕ! -
Невинные  люди  кричат...
А  тех,  кто  поджёг,  осудите, -
Пусть  дУши  их  вечно  горят !!!

     11  февраля  1999  года.