Спасибо и прощай из сборника Чёрный Призрак

Михаил Андерер
За всё тебя благодарю:
За нежность рук и сладость поцелуев!
Я с грустью в прошлое смотрю
И Душу сам себе врачую.

За всё тебя благодарю:
За дни, за ночи и за слёзы.
И сам себе покой дарю,
Забыв про тайные угрозы.

Благодарю за ту Любовь,
Что мне недолго так дарила,
И за отравленную кровь,
Что ты когда-то так любила.

За всё спасибо, Мильчик мой,
За всё, что было между нами!
Я всё твоё возьму с собой...
Умоюсь горькими слезами.

Не много Счастья я принёс
Тебе своей Любовью странной,
Хоть миллион раз произнёс:
"Тебя люблю!" моей желанной.

Я там, в твоей Душе, горю
Неугасимою лампадой.
Тебя не видя, я дарю
Мученье любящего взгляда.

Я ото всех отгорожусь
Своей безмолвною тоскою.
Люблю тебя! И тем - горжусь!
И, где бы ни был, я - с тобою!

Никто, нигде и никогда
Твоей Любви мне не заменит!
Один теперь я навсегда!
Да кто такое здесь оценит?!

Ты стала взрослою совсем,
Но для меня ты всё - Котёнок!
Я стал тебе теперь - ничем,
Но всё зову тебя спросонок.

Ты, если сможешь, позабудь,
Кем был я для тебя Т...
И, может быть, когда-нибудь...
Ах, что теперь! Меня не слушай...

Полюбишь ли кого-нибудь
Сильней, чем ты меня любила?
Не верю! Только в том ли суть?
Меня ты если разлюбила...

Спасибо, милая моя,
За то, что Душу мне открыла.
И пусть туда, где умер я,
Никто, НИКТО не сунет рыла!!!


                11.10.09г.