Мы так научимся любить

Елизавета Коренева
                С.К.
Мы будем счастливы с тобой!
Я это знаю очень точно.
Мы нитью связаны одной
Незримой, радостной и прочной.
И, все же, так мы далеки
И так друг другу непонятны,
Что встречных мыслей огоньки
В язык слагаются невнятный…
И чувства, будто за стеной.
В ней нет ни двери, ни окошка.
С тобою женщина, со мной
Две дочки, творчество и кошка.
И эту стену разрубить
Я так хочу, но не желаю!
Еще нам рано вместе быть.
Еще не время, понимаю.
Возможно, минет год иль два,
А может, в новых воплощеньях,
С тобою, встретившись едва,
Оценим правильность решений,
Что принимались невзначай,
Или обдумывались долго,
Неся нам радость и печаль…
Как из ручья родится Волга,
Так в этой жизни воплотив
Любовь, предательство и знанье,
Обиде путь загородив,
Придем однажды к пониманью
Того, как надо вместе жить,
Что б души говорили смело,
Мы так научимся любить,
Чтобы не только тело пело….
Единый радостный порыв,
Двух душ, двух тел, сердец слиянье.
В иное творчество прорыв,
Рожденье новых состояний,
И новых душ, и новых тел,
Таких любимых и прекрасных….
Когда б сейчас понять сумел,
Ты б не остался безучастным.