Дорога

Дионис Панченко
Иду по дороге, не знавшей конца.
Не зная - куда и зачем?
Иду по дороге, забыв путь отца,
Крест молча неся на плече.

И вновь лишь мгновенье мне отдых дает,
Но Вечность - сильней тяготит.
Мой дух ото всех излечения ждет,
А плоти сбивает магнит -

С неровной дороги, не знавшей начал.
Ступаю, чтоб просто идти.
Но вспомню того, кто в дорогу зачал,
И что он желал мне в пути!