О расставаниях в пути

Елизавета Коренева
О расставаниях в пути,
О том, как больно и как трудно,
Оставив прошлое, уйти,
И что-то важное найти
В Неведомом пустынно-людном.

С тобой проститься и бежать
С оглядкой, но язык замками
Стянуть и губы плотно сжать.
Не закричать! Не задержать!
Не задержаться под руками!

Моя дорога – мой покой,
Моя уверенность и сила.
Смотрел ты в сторону с тоской….
Ты нужен там, как есть, такой!
Развилка. До свиданья, милый.

А, впрочем, правильней, прощай.
Себе все нити возвращаю.
Возьму любовь, возьму печаль.
Клубок распутан и не жаль.
Свобода. Жизнь. Люблю. Прощаю.