Ночь. Улица. Фонарь и всё такое

Юсуп Сумасбродский
 
Опять отпевает кого-то губная гармонь долгостроя высотки.
В заброшенном остове крана скулит в унисон полиспаст.
Из колких щетинок циклона осеннего соткан
Перкалевый саван.
Печален циклоп фонаря, оттого что не спас
Бессмысленным тусклым неоном короткое лето.
Расплавы гудрона вчерашних желаний спекает сквозняк в антрацит.
За пыльной витриной аптеки смывает уставших купальщиков Лета.
Булыжник вкатив на вершину Парнаса, Сизиф, спотыкаясь, за новым трусит.
Наутро продрогшая рында Кремля позовёт к литургии.
Второе столетие искры из рельс высекая, проскачет в рекламной попоне трамвай.
Листвы обкурившись, дождливый мандраж октября утечёт в дренажи.
Летаргия –
Уснули до лучших времён и дворы, и дрова, и трава…