Мне хочется

Софья Гордон
Мне хочется проснуться утром ранним,
Чтобы увидеть сказочный рассвет.
И очень яркий блик мечты хрустальной,
В котором радостно мерцает свет.

Мне хочется проснуться утром ранним
В предверии сверхсильных перемен,
В которых я меняюсь и сознанье,
Где места нет для мелочных  проблем.

Мне хочется проснуться утром ранним
Такою же, как прежде я была:
С улыбкой - бантиком очарованья
И верой крепкой в лучшие дела.

Я снова просыпаюсь ранним утром,
Измотанная жаждой бытия
И бесконечно тянутся минуты
А я и впрямь не узнаю себя.

Померк огонь в глазах моих не блеклых,
Угасла прыть в отчаянной мольбе.
Я не хочу опять быть одинокой,
Поэтому свобода ближе мне.

Растерзана любовным пассатижем,
Туман перед глазами и ничто.
Я в сущности своей ничтожность вижу,
Она - опора и маяк всего.

Я пленена нелепой установкой,
Которая к погибели ведет.
Сама же и попаталась в мышеловку,
Опередить пытаясь жизни ход.