Оливковый закат...

Олег Титов 12
Оливковый закат накапливал в себе остатки лета...
И как монета падала луна,
С небес на землю каплями дождя,
По лужам расплескавшегося света.

Стонали ветви кленов вдоль  парадной.
И лист сорвавшись не хотел упасть,
Но мостовой  асфальтовая пасть,
Его съедала слякотью прохладной.

Под козырьками собирались птицы. 
И мокрые бродячие коты,
Глазели на раскрытые зонты
И мимо проплывающие лица.

Все было тускло словно старый  слайд.
На стену падал свет фонарный.
Твой плеер старенький, карманный.
Тихонько вторил -" hold me tight."

Мне стало  ясно кто был king of sorrow...
И как в театре сцена из дождя,
Где в главной роли он избрал тебя,
Без репетиций у пустых повторов...