Коснись моей руки

Татьяна Ильина Антуфьева
Неспетый романс

...Коснись  моей руки,
 чтоб быть немного ближе.
Осталась не у дел
простая данность — жизнь.
Порог, не вопреки,
страстям и страхам снижен.
Пробелам есть предел
и срок для всяких виз.

Как странно, мы — на «Вы»...
Но шаткий мостик — время,
похоже, обветшал
и сгинул  под «дэлит».
И мудрость «от совы»,
и «стуки дятла» в темя,
враз «ты» и «Вы» смешав,
отметили — болит.



 Души моей коснись.
 Врачует время?
Вряд ли...
 Покуда след твой - ключ
 любой моей строки,
 простая данность - жизнь,
 как маленькая клятва:
 "пусть будем мы - на "Вы".
 ...И поцелуй руки.