Остров

Александр Аров
 
     Посреди океана безбрежного
Затесался один островок.
Волны бьются о скалы высокие,
Да утюжат прибрежный песок.

     Этот остров был раньше зелёным…
Но, однажды, туземцы пришли,
Все леса на дрова порубили
А затем на кострах их сожгли.

     А сейчас он – сплошная пустыня.
На нём нет ни лесов, ни цветов.
Не живут там ни звери, ни птицы,
И не слышно людских голосов.

     Погубив этот остров, туземцы
Попытались отсюда сбежать.
И сейчас в рукотворной пустыне
Можно лишь их следы отыскать.

     Мы сегодня не лучше туземцев:
У планеты сырьё лишь берём,
Губим тот островок во Вселенной,
На котором мы сами живём.