В поисках гармонии

Елизавета Коренева
Не забываю. И не надо.
Не трепета, ни суеты.
Где Сада Летнего ограда,
Скамейки, шорох листопада,
Мои неясные мечты, -
Исчезло все в твоих объятьях
Надежных, нежных, дорогих.
Весною мама шила платья
И белая стелилась скатерть.
На майских лужицах круги.
А я парила над землею,
Счастливей счастья самого,
Но как-то буйным летним зноем
Стихи мои нестройным роем
Ушли из дома моего.
Расписан день, нескучны ночи.
Стихи? Мечты? Зачем? Когда?
Все в жизни радостно и прочно,
И это вовсе не порочно, -
Любовь пусть царствует всегда.
Я их стеснялась и скучала,
Вновь прогоняла и ждала.
Опять рассвет одна встречала.
Себе самой я докучала:
В какое время я жила?
Я на весы не положила
Мои мечты - с тобою жизнь,
Твоей улыбкой дорожила,
Детей заботливо кружила,
А жизнь меняла этажи.
Не в одночасье, неслучайно,
Возможно, дети подросли,
Твой взгляд остыл необычайно.
Непонимание печально
И верно топит корабли.
Свобода. Боль. Любовь. Прощанье.
Прощенье. Неизбывность фраз.
Вдруг возвращаются. Случайно?
Не понимаю этой тайны.
Пишу стихи, как первый раз.
Вновь сердце бешено стучится,
Душа распахнута до слез.
Но, где ж гармонии случиться?
Капризна, видно, эта птица,
А я любовь зову всерьез.