Лес

Ольга Рассветова 2
Дай, лес, мне зеленую лапу,
Стань завязью в сердце пустом!
Снимаю почтительно шляпу
Пред тихим твоим колдовством.

Быстрее затянется рана, –
Приклей лишь листочек простой
И вылечить может поляна
Нам душу своей тишиной.

Там липы о чем-то судачат,
Берез ослепляет краса
И сосен звенящие мачты
Туманные рвут паруса

И ели, как стражи, суровы –
Опушки бессменный конвой,
А лес, он всегда был и кровом,
И житницей, и кладовой.

Но главную тайную силу
Хранит изумрудный листок,
Ведь в каждом зерне хлорофилла
Есть воздуха чистый глоток.

Но люди, не зная запрета,
В лесу беззаконье творят.
И «легкие» нашей планеты
В таежных пожарах горят…

Там больше не ухает филин,
И волк стал от дыма седым.
Зачем так бездумно мы пилим
Тот сук, на котором сидим?