Если ветер вдруг принесет счастье

Елизавета Коренева
Открываешь сердце, как двери - настежь,
Все еще с опаской, что будет больно,
Если ветер вдруг принесет счастье,
А потом скажет:  ну все, довольно.
Но разве лучше сидеть за дверью,
Мечтать пробежаться по мокрой улице,
Скулить, как собака по свежему ветру
И состоянию, когда люди целуются?
Так хочется счастьем до краев наполниться
И дарить его людям, как детям мороженое.
Был сосудом пустым, смотришь - чаша полная
Любви, радости и другого хорошего.
А всего-то надо открыть двери в лето,
Совершенно не заботясь, что за окном осень.
И никогда-никогда не жалеть об этом.
Любовь – это то, о чем нас с тобой спросят.
Спросят, как пароль подводя  к Всевышнему:
Прожил жизнь, проявляя участие?
Растил детей? Не досаждал ближнему?
А себе-то помог? Испытал счастье?
Одарил другого, будто ты изобилен,
Будто божество, что владеет миром?
Был  Творцом? Лишь хозяином автомобиля
И маленькой дачи с деревцем миртовым?
……………………………………………………………………..
Спросят нас всех, улыбаясь ласково,
И вернуться сюда поскорей захочется,
Хотя понимаешь – этот мир – не сказка.
В нем есть болезни и одиночество.
Но есть и любовь и ЛЮБОВЬ и ТВОРЧЕСТВО.
А ради этого стоит сюда вернуться,
И пока не поздно, открыть двери хочется,
Творцом не прикинуться, не обернуться,
А просто Быть. Жизнь прожить осознанно.
Дышать тишиной. Так Вселенная дышит….
Создать и любовь, и мечту под звездами.
Почувствовать жизнь никогда не поздно нам.
Стук сердца любимого ясно услышать.