Ленивый голубец

Света Хохломская
                Я, как ленивый голубец без домовины,
                лежу и в небушке ночном смотрю картины.

               
…А вчера прискакал зайчик,
долго сердце мое слушал,
и отгрыз у меня пальчик,
видно, ягод не тех скушал.

Я калачиком притулилась,
между гробиков сгнивших сосен,
в ямку телом усталым врылась,
левой пяткой врастая в осень.

Очень хочется пить, знаешь.
Ты подай по мне штуку ситца.
Ты напрасно себя маешь.
Я начну в твои сны литься

светом слабым кленовых аур…
Заметет мою ночь снегом.
Не к лицу тебе, милый, траур,
– приготовься к моим набегам.

Потихонечку, понемногу
завоюю души овраги.
Потихонечку, понемногу
ты приспустишь белые флаги.


                12 11 11