Облака в реке

Ольга Рассветова 2
Разнотравье руками ромашек
Манит вниз облаков хоровод.
Им оно так приветливо машет,
Приглашая на зеркало вод.

Запылились дорогою длинной? –
Освежиться вы можете тут,
Ведь не зря же у нас – Лебединой –
Эту тихую заводь зовут.

Взмыли ввысь белоснежные птицы –
Полетать, порезвиться слегка.
Ну, а вниз устремились напиться
И поплавать в реке – облака.