Ангел

Владимир Грикс
 АНГЕЛ

Ангел отрывает крылья,
кончен ангельский полёт,
тщетны страстные усилья,
был пилот - стал пешеход,
он с тоскою смотрит в небо,
синь далёко - не достать,
низко голова склонилась,
остаётся лишь поднимать,
часто синь закрыта серым,
грязью жизни, сплошной,
смелый ты или несмелый,
стал совсем, совсем другой.