Уж не манит прохладой плес

Ольга Рассветова 2
Уж не манит прохладой плес,
Луг ромашковый, где ты, где ты?
Лишь за тот хоровод берез
Зацепилось подолом лето.

Ветерок вместо певчих птах
Песнь заводит светло и чисто.
И на всех золотых ветвях
В такт подрагивает монисто.

Даль лесистая все темней,
Пруд гусиной подернут кожей…
Тех пронизанных солнцем дней
Нам никто возвратить не сможет...