Маме

Ольга Рассветова 2
Силуэт  в  светящемся  окне –
Как  картина  в  лунной  позолоте.
Возвращаться  так  приятно  мне
По  тропе  утоптанной  с  работы.

Вечером  погожим  или  в  дождь,
Или  сквозь  морозные  узоры –
Мама, ты  меня,  конечно,  ждешь,
Отодвинув  тюлевые  шторы.

Видишь,  я  спешу  к  тебе  опять,
Никого  вокруг  не  замечая,
Чтоб  из  рук  заботливых  принять
Чашечку  горяченького  чая.

Пусть  же  повторяются  и  впредь
В  сумерках  обыденные  встречи.
Как  могу,  пытаюсь  я  согреть
Хрупкие  натруженные  плечи.