Зима на пороге

Стас Карельский
На пороге зима.
Завершает дела свои осень.
Передать ей права
Окончательно скоро попросит.

Листопад завершён,
И дождей уж не много осталось.
Снега первого ждём,
Да и ждать его самую малость.

По утрам для красы
Лужи первый мороз застекляет,
Словно отблеск луны,
В них купавшейся, нам сохраняет.

Грустновато чуть-чуть
Вспоминать о красе облетевшей.
Давят думы на грудь
О природе, как я, облысевшей.