Тоска...

Анастасия Гор
Бессмертья смертью своей не куплю,
что есть, то, наверное, будет,
в конечном итоге мчимся к нулю
среди серых в унылости буден.

Зачем же терзаться пустой болтовней
и верить в безгрешные грезы,
останутся дни от реки полыньей,
от камня - песочная россыпь.

Пусть мечутся тысячи темных теней,
наскучит бег строго по кругу,
давно приготовлена та колыбель,
что скрасит проклятую скуку.

Завешены окна простой кисеёй
с полосками траурной ленты
и ложе засыпано свежей землёй
под музыку жалобной флейты.