Зонтик

Светлана Неизвестная
Чего я жду…. весь сложен, не опрятен,
Вишу с вещами после сушки говоря,
Меня, конечно же бросали ,
Да и любили иногда.
В подарок просто подносили.
А покупали из нужды,
Идя, со мной всегда шутили ,
И танцевали раз, два, три….
Я раскрываюсь незаметно,
Играю с красками цветов,
Спасаю свадьбы и букеты
Не говорю я лишних слов,
Слежу за модой, всё серьёзно,
Могу поспать , иль погрустить.
Не забывай меня в дорогу
С дождём и ветром пошалить………