Бог и человек Пародия на Ломоносова

Владимир Грикс
"""О Боже, что есть человек?
 Что ты ему себя являешь,
 И так его ты почитаешь,
 Которого толь краток век.""" М.В. Ломоносов

   БОГ И ЧЕЛОВЕК

Бог есть лишь у человека.
Разумеется, не у всякого.
Создателя нет у деревьев,
Коров и простой собаки.

Краток или долог век.
Весел человек иль печален.
Только одним человеком
Бог и замечаем.

Примечание .  Исходные строки без цитирования включены в свой опус, а именно """Переложение Псалма 17  Эдуард Голюнов 17 сентября 2011 в 20:09"""