***

Лена Трибуналова
Ты тоже голову склоняешь,
Ты тоже чувствуешь испуг,
Когда в толпе чужих прохожих
Мои глаза увидишь вдруг.

Ты тоже любишь запах дыма.
Костёр. Гитара. Тишина.
Ты, как и я, читаешь Грина,
В той сказке счастья глубина.

Ты тоже грезишь шумом моря.
Один с тобой нам снится сон:
На палубе для нас счастливых
Играет старый патефон.

И с болью вновь спрошу у тишины,
Так почему ж с тобой не вместе мы.....