Чёрно-белый сон

Сергей Энский
Черные ветви дерева
Трещинами раскололи небо.
Там были все оттенки серого,
Другого цвета там не было.

И птица, что каплей выстыла
На острой траурной ветке,
Как отметина случайного выстрела,
Бессмысленного, но меткого.

Было это, иль не было…
Почему может вдруг присниться
Расколотое ветками небо
И застывшая на дереве птица?



картинка из инета