Осеннее кафе...

Дмитрий Петроченков
Осеннее кафе,
                шестая чашка кофе,
И сердце
                улетает в беспредел.
Она ушла,
              тебе сейчас так плохо,
Так плохо!
                А чего же ты хотел?
У  каждого своя
          здесь правда и неправда,
Как не ряди,
                не мучайся, не злись.
Вы тихо разошлись,
        у вас не будет «завтра» –
Чужие люди
                и другая жизнь…
За столиком, в углу,
          одна, сидит блондинка,
Скучает и
                лениво пьет коньяк.
Глаза ее –
           холодные две льдинки,
Которые
                не растопить никак.
Что вас соединит?
   Коньяк иль просто случай?
Не важно то,
              лишь ласки не жалей,
И ты ее
          расспросами не мучай,
От них обоим
             станет лишь больней.
…А утром, у нее,
             все та же чашка кофе,
И тихий свет
          чуть потеплевших глаз.
Две разные судьбы,
                две разные дороги,
Что вас свели
                и разведут сейчас.