Первый снег

Анатолий Алейчик 2
Воздух всё-таки сыроват,
Первый снег этот вряд ли удержится,
Хоть и был бы он этому рад,
Возлежать без работы и нежиться.

Но земля ещё помнит тепло,
Поздней осени, «Бабьего лета»,
Вот и с крыш уже потекло,
Скорой гибели снега - примета.

И не хочется лютовать,
И озлясь, гаркнуть снегу вдогонку:
«Да когда ж тебя всё-таки ждать,
Как капризную в гости девчонку!»