Вновь засмотревшись в небеса...

Александр Сапожков
Вновь засмотревшись в небеса,
В вершинах снежных гор теряясь,
Где свет ещё не признак рая,
От жизни отвела глаза.

И что же жизнь? Она кипит,
Не обжигает, но волнует,
То зад покажет, то целует,
То, замерев, как будто спит...

Но жизнь идёт, и за зимой
Весна спешит сады украсить,
От холодов обезопасив
Цветы, "плетётся" за душой...

Поймала! Вырвись-ка поди,
Когда бесчувственное сердце
Вдруг разом настежь обе дверцы:
Любой входи, бери, люби...

И вот, пока ты небесами
Так очарована была,
Душа, пленённая глазами
Твоими, здесь тебя ждала...

Да, так бывает на планете,
Где люди путают следы...
А жизнь - со встречей в интернете,
Где чувств не больше, чем воды...